Datos del Documento


Título: Las grasas en la alimentación infantil. Importancia de los ácidos grasos poliinsaturados
  Enlace: http://www.analesdepediatria.org/es/las-grasas-alimentacion-infantil-importancia/articulo/13081717/
  Autores: Lama More, Rosa A. ; Moráis López, Ana;
  Tipo de documento: Articulo de revista
  Idioma: Español
  Resumen:El perfil plasmático de ácidos grasos se relaciona con la grasa ingerida. La interferencia con los cambios metabólicos estaría relacionada con cambios en la composición de lípidos de membrana, las vías de transducción de mensajes y con el control de la expresión génica. Pueden estar influidos por características nutricionales y en épocas prenatales o perinatales por imprimación metabólica. Estudios observacionales y de experimentación muestran que la calidad y cantidad de la grasa ingerida sobre todo durante la infancia tienen importancia en el desarrollo de enfermedades prevalentes. Queda por determinar la edad de inicio para restringir el contenido de grasa en la alimentación. El corte puede estar al final de la edad preescolar.
  Descriptores: alimentación saludable; infancia; Ácidos grasos esenciales; Ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga; Ácido docosahexanoico; Ácido eicosapentanoico; Ácido araquidónico; riesgo cardiovascular;
  Soporte: Digital
  Ilustraciones:
  Tipo documento: Revista
  Nombre revista: Anales de Pediatría
  ISSN: 1695-4033 (print) // 1696-4608 (online)
  Periodicidad: Bimestral
  Volumen: 03
  Número: S1
  Páginas: 16-23
  Año: 2005
Afiliada a WAIMH
World Association
for Infant Mental Health
© ASMI C/ Gorgos nº17-14ª 46021 Valencia · info.asmi.waimh@gmail.com · Tel.: 630 137 817 · Datos legales