Datos del Documento


Título: Consideraciones para una adecuada alimentación durante el embarazo
  Enlace: http://www.scielo.org.pe/pdf/rgo/v60n2/a09v60n2.pdf
  Autores: Cereceda Bujaico, Maria del Pilar; Quintana Salinas, Margot Rosario;
  Tipo de documento: Articulo de revista
  Idioma: Español
  Resumen:La alimentación tiene un papel fundamental en el desarrollo del futuro bebe durante el embarazo y la lactancia. Inmediatamente después de la concepción, el organismo materno inicia una serie de procesos fisiológicos, bioquímicos y metabólicos de adaptación que requieren el incremento de las necesidades nutricionales para la gestación y lactancia. El no cubrir estas necesidades nutricionales se relaciona a problemas de prematuridad y morbimortalidad neonatal. Se espera que la información sobre las pautas dietéticas para la gestante expuestas en este artículo sea de utilidad a los profesionales de la salud, para una adecuada orientación a la gestante.
  Descriptores: gestante; necesidades nutricionales; pautas dietéticas; pregnancy; nutritional need; dietary guidelines;
  Soporte: Digital
  Ilustraciones:
  Tipo documento: Revista
  Nombre revista: Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia
  ISSN: 2304-5132
  Periodicidad: Trimestral
  Volumen: 60
  Número: 2
  Páginas: 153-159
  Año: 2014
Afiliada a WAIMH
World Association
for Infant Mental Health
© ASMI C/ Gorgos nº17-14ª 46021 Valencia · info.asmi.waimh@gmail.com · Tel.: 630 137 817 · Datos legales